梅ジュースシロップづくり

皆さん、こんにちは!!

卓球スクール「ラリーフィット!」コーチの星村です。

 

祖父母から梅ジュースを作るセットをもらい、週末にミヅキと一緒に作りました。

まず、梅についているヘタをつまようじで取り除きます。

汚れを落とすために綺麗に水洗いをします。

水気を完全にとるために1個ずつ拭き取ります。

梅の準備ができたので、容器に氷砂糖と梅を交互に詰めていきますが、ここでミヅキのミステイク。

そっちじゃ、にゃぃ(笑)・・・・。本気で間違ってました。

気を取り直して、詰めていく作業を開始。

できた~~~!!

全行程で1時間ほどかかりました。

私も初めての経験で、作り方マニュアルを見ながら、ミヅキのいたずらにも反応して何とか完成させることができました。

10日ほどでシロップが出来上がってくるようなので、その変化も楽しみながら家族で待ちたいと思います。

うまくいったら梅以外にも挑戦したいです。

 

星村

※スクールでの新型コロナウイルス感染防止対策について。

https://rallyfit.jp/blog/info/2952

2021.06.09_2021.6.9|コーチブログ

Comments are closed.