皆さんこんにちは!!
卓球スクール「ラリーフィット!」コーチの星村です。
先日の『モンブランLOVE』投稿にて、いつか自家製モンブランに挑戦する
と宣言してしまいまして・・・
ホントに作っちゃいました
中身は生クリームと栗の渋皮煮。土台はメレンゲ。
栗以外は、すべて自分で作りました。
ホントに私が作ったんです!! ホントです!!
製作途中はこちら
これは、マロンクリーム。
次は、失敗して水分べちゃべちゃ生クリーム
『なんで固くならないんだー』と懸命にホイップしたら、最後は水と
白い塊に分離 ( ノД`)シクシク…。
冷やす必要があることすら知りませんでした。
そんな『初めての勉強』をしながらこんな感じになりました。
盛り付け方が分からず、『なんか、メドゥーサ・・・』と思いましたが、
これは家族の分。えへ。
味は高評価で、ばっちり『お店の味』でした。
改善点は多々ありますが、生まれて初めて作ったケーキとしては
90点をつけたいと思います。
公約を果たしました!!
星村