皆さん、こんにちは!!
卓球スクール「ラリーフィット!」の星村です。
先日投稿した、我が家の家庭菜園の収穫が始まりました。
特にシソとバジルとナスは毎日収穫でき新鮮な野菜は最高に美味しいです。
ちなみに娘は収穫の手伝いをすると言っていましたが飛んできた蝶を追いかけて遊んでました。
コンポストから芽をだしていた「かぼちゃ」もしっかりと実をつけ始めたのでコスパ最高です。
バジルは毎年恒例ですが『ジェノベーゼソース』を作りました。
出来上がったものを真空パックにして冷凍庫で固めると、長期間保存ができ使いたい時に『パキッ』と割って少しずつ使えて便利です。真空パック詰めは娘がしてくれました。
凍らせて完成!!
パスタに混ぜたり白身の魚に少し乗せるだけでイタリア~~ンになるので料理の強い味方です。
今年の夏もとても暑いです。畑作業中は熱中症にだけは気を付けています。
これからが夏本番。皆さんも体調に気を付けてお過ごしください。
星村