皆さん、こんにちは!!
卓球スクール「ラリーフィット!」コーチの星村です。
たこ焼きをその日に食べきれなかったとき、皆さんどうされていますか?
私は、いつもレンジで温めていました。ただ、どうしてもこれだとシナシナっとして焼きたてのおいしさを味わいにくいです。
先日、家でたこ焼きをしたら、かなり作り過ぎまして、、、
冷蔵庫で保管して、翌日揚げてみました。
すると、、
カリッカリに。でも、中身はジューシー。
焼きたてよりも、美味しかったかもしれません。
ちなみに手前の揚げる前は、なんとなく『ししまる』に見えてしまうのは私だけでしょうか・・・。
我が家は、ゆーとが「作るの好き」でしょっちゅうタコ焼きです。
今後も無理して全部食べずに、この技を使って楽しみたいと思います。
星村
※スクールでの新型コロナウイルス感染防止対策について。